Для связи с администрацией
123459
Общественный литературный конкурс. Этап 1. Обсуждение.
#
Сообщение №1 / 553615
16 декабря 2011 г. в 21:37
В этом топике обсуждаются конкурсные работы.

Условия конкурса описаны в теме для выкладывания работ, прежде чем писать сюда, настоятельно рекомендуется ознакомиться с ними.

Рано или поздно меджикяне услышат фразу: "И где теперь тот Пятьдесят ДKП?"

#
Сообщение №2 / 553885
17 декабря 2011 г. в 17:04
Автор Р е репоза (что это такое - не знаю) "Двенадцать"

Для начала вполне неплохо.
После прочтения почему-то сразу вспомнилась цитата из знаменитой комедии Гайдая: "За изобретение ставлю 5, а по предмету неуд" ag
Идея понравилась, а вот реализация, то есть сами стихи, не очень. Жаль конечно, что все 12 полегли на плоту. Надеюсь следующая дюжина доберется до фашара ag
Раз по условиям нужно ставить оценку, то от меня 4

Дурак дураку говорит: "Ты дурак", вот так начинается любая из драк.

#
Сообщение №3 / 554316
18 декабря 2011 г. в 23:17
Автор - Ре
Стихотворение "Двенадцать"
Оценка - 3 (три) балла

Отзыв: Не понравилось ощущение отсутствия какой бы то и было работы над стихом. Поэтическая составляющая есть, однако не благодаря усилиям автора, а скорее вопреки им.

Оценка выставлена с учетом того, что это первое произведение, которое открыло наш конкурс.

#
Сообщение №4 / 554913
20 декабря 2011 г. в 03:38
Так, я извиняюсь что влез, однако уточню кое-что по поводу своего творчества. Это РЭПОЗА. А не стихи. Учитывайте, плиз! Рэпоза читается как рэп, т.е. особой размерности там и не должно быть. Вы много знаете рэповых текстов, которые, будучи записаны как текст, укладывались бы в ровный столбик, а? Рэпоза выживает не на рифме, а на РИТМЕ. А ритм там есть.

Так, еще раз извините что влез. Но необходимо было уточнить)

OwO All well that burns well OwO

#
Сообщение №5 / 554926
20 декабря 2011 г. в 10:04
Славянка
MAGIC - ВАЛЬС

Заявленное стихотворение не соответствует формату Этапа 1 Конкурса, как в количестве знаков, так и в отсутствии игровых мотивов в сочинении.
А жаль! Хорошее стихотворение.

Движения человеческой души во все времена принципиально не терпели ограничений. Выйдя за телесные рамки, производные этого неутомимого движителя наполняли любовью, ненавистью, радостью и отчаянием чьи-то письма, книги, картины, а теперь вот и наш с вами игровой контент.

Сменить контент - чувства все равно останутся. В унисон с лязгающими гусеницами танков, трескающимися драконьими яйцами, стартующими звездолетами и размеренным матерком, доносящимся из каменоломень и шахт всегда и обязательно будет звучать тихий вальс чьей-то души.

Вот такая мысль вытанцовывается при прочтении данного стихотворения.

#
Сообщение №6 / 555167
20 декабря 2011 г. в 18:14
3000 и 1500 знаков...Есть великое множество коротких стихотворений, которые каждый знает и любит с детства. Их краткость не мешает нам наслаждаться ими. Тоже самое отнесу и к прозе. (С) Триарий
Заявленное стихотворение не соответствует формату Этапа 1 Конкурса, как в количестве знаков, так и в отсутствии игровых мотивов в сочинении.
А жаль! Хорошее стихотворение. (с) Триарий

Необходимо высказать мнение всех спонсоров конкурса, принимаются ли стиховорения Славянки для оценки в совокупности - да, каждое, по отдельности - они не подходят под формат конкурса, но стихотворения "THE DEADMAN" и "ГОЛОВОРЕЗЫ BESTY" , с учетом гифок и остальных представленных стихотворений, я готов и желаю оценить...

#
Сообщение №7 / 555222
20 декабря 2011 г. в 19:35
Творчество Славянки стоит оценивать как единый сборник произведений и, соответственно, выставлять одну общую оценку, тем более, что все стихотворения выдержаны в одном стиле и тематике. В минирецензиях, разумеется, можно разбирать их по отдельности, но оценка должна быть одна.
Это касается и других произведений, которые не проходят по размерам. Если размера одного стихотворения/рассказа не хватает, можно выложить несколько в одном посте, и оценивать их как один сборник.
Если у других организаторов есть возражения - жду.

#
Сообщение №8 / 555275
20 декабря 2011 г. в 22:05
Творчество Славянки стоит оценивать как единый сборник произведений
я только "за"

#
Сообщение №9 / 555308
20 декабря 2011 г. в 23:48
Зарисовка+зарисовка+зарисовка=3 зарисовки, но никак не = целому произведению. Выдержать стиль, суметь развернуть идею в более длинном произведении намного сложнее.
Я уж не говорю про то, что прозы вы тут не увидите, если не будете ее при оценивании поощрять.

#
Сообщение №10 / 555312
21 декабря 2011 г. в 00:08
Славянка
THE DEADMAN" и "ГОЛОВОРЕЗЫ BESTY"
Оценка 4 (четыре) балла

Искренняя благодарность за удивительные рисунки и пожелание победы - впридачу.

#
Сообщение №11 / 555314
21 декабря 2011 г. в 00:16
2Вещий Ольх
Зарисовка+зарисовка+зарисовка=3 зарисовки, но никак не = целому произведению. Оценить сборник стихов сложнее, нежели одно произведение, но вполне реально. Прецеденты есть, и их немало.
Выдержать стиль, суметь развернуть идею в более длинном произведении намного сложнее.
Ни разу не согласен. Впрочем, подозреваю, что причина расхождений кроется в терминологии.
Я уж не говорю про то, что прозы вы тут не увидите, если не будете ее при оценивании поощрять.Значит, не судьба. Не поощрять же прозаиков только и исключительно ради того, чтобы увидеть прозу в конкурсе.

#
Сообщение №12 / 555315
21 декабря 2011 г. в 00:20
Hoplites
Эпоха раскаленных костей
Дробление 7 подуровня 554
(отчет экспедиции)

Оценка 2 (два) балла

Признаться, одинаково не понял ни того, что у вас слева написано в строке, ни того, что справа. Стоило ли вообще переводить, как думаете?)
И эти ..рыборучейки ..меня слегка выбивают из колеи))

Конкурс только начинается, уверен, вы еще успеете разместить что-то новенькое.

#
Сообщение №13 / 555355
21 декабря 2011 г. в 07:35
Hoplites в таком аспекте преподнес идею возникновения Плота и овния как такого, вот в этой теме уже пытались осмыслить "природу его появления"
Благодарю рецензеров за оценку, еще никто так вдумчиво не относился к моим творениям, а вот гифку учитывать не надо (это я Суровому Страннику). Если хотите, я вам еще что-нибудь иллюстрирую гифками; а вот результат конкурса меня совершенно не волнует, меня больше тревожит то, что, вполне возможно, наш клансайт исчезнет в скором времени, очень жаль наработанного.
Триарий, если все же создадите альманах, куда войдет все лучшее, созданное по мотивам MAGIC, то очень прошу, включи туда и свои творения!

Между капризом, увлечением и любовью разница лишь в том, что каприз длится несколько дольше. Оскар Уайльд.

#
Сообщение №14 / 555416
21 декабря 2011 г. в 15:30
Творчество Славянки стоит оценивать как единый сборник произведений и, соответственно, выставлять одну общую оценку, тем более, что все стихотворения выдержаны в одном стиле и тематике. В минирецензиях, разумеется, можно разбирать их по отдельности, но оценка должна быть одна.
Это касается и других произведений, которые не проходят по размерам. Если размера одного стихотворения/рассказа не хватает, можно выложить несколько в одном посте, и оценивать их как один сборник.
Если у других организаторов есть возражения - жду.

Возражений нет.

#
Сообщение №15 / 555605
22 декабря 2011 г. в 00:23
ПлэйБой

Забавно, конечно, но оба рассказа - лишь достаточно известные несколько измененные анекдоты. Да и количество знаков не дотягивает до минимального. Так что я ставлю 2. Ничего личного. =)

Р е

Текстик забавный, но помимо ритма должна быть и рифма. Если же говорить о том, что
Это РЭПОЗА. А не стихи
то я скажу, что у нас все-таки конкурс прозы и именно стихов. На одном ритме не выедешь.
Ставлю 3.
Насчет Ярославны. Мое мнение, как одного из спонсоров конкурса, насчет такого формата - я не против, но лично я, например, 5 вряд ли поставлю. Все-таки, на мой взгляд, один большой и цельный хорошо написанный стих лучше, чем несколько небольших. Но такие яркие и пламенные стихи я меньше, чем на 4, не оценю. Так что моя оценка - 4 с плюсом! =)

Hoplites

Честно, не понял смысла сего произведения. Не нашел там никакой связи с Магиком, кроме слова
Овние
Так что моя оценка - 2 с минусом.
============================
Ах да, плюсы и минусы, естественно, не должны учитываться. Это я от себя добавляю, чтобы уточнить оценку.

============================
Ярославна, не твое ли лицо на первой гифке мелькает? ag

Б и А сидела на труба. А упал, Б пропал, это я труба шатал.

#
Сообщение №16 / 555636
22 декабря 2011 г. в 09:53
Чернозвезд
Я для прикола написал, там же видно, что это не стих и не проза.
Насчет измененного анекдота - прочти правила, там разрешено изменять (п.3). Судя по тому пункту можно взять любое банальное стихотворение известного автора и изменив в нем слова, выложить в топик.

У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают!)

#
Сообщение №17 / 555639
22 декабря 2011 г. в 10:15
Так никто же и не против изменения, просто, на мой взгляд, самостоятельно написанное произведение лучше взятого откуда-нибудь и измененное некоторым образом.

Б и А сидела на труба. А упал, Б пропал, это я труба шатал.

#
Сообщение №18 / 556039
23 декабря 2011 г. в 10:46
Судя по тому пункту можно взять любое банальное стихотворение известного автора и изменив в нем слова, выложить в топик.

Все известные авторы, несомненно, прославились исключительно благодаря банальности своих произведений. av

Компиляция произведений известных авторов на мотивы меджика условиями конкурса разрешена.

Сказка про крутого колобка автор Мандулай

Тоже ищет банальной популярности.
Прошу удалить данное "творение", как "не соответствующее формату конкурса".
Нормативность лексики и награждение автора - на усмотрение модераторов.

#
Сообщение №19 / 556858
25 декабря 2011 г. в 23:51
Hoplites
судя по други отзывам не я один ничего не понял. Если это действительно была попытка объяснить происхождение овния, то не очень удачная. были более интересные варианты.
Оценка 2

ПлэйБой
Переделал бородатые анекдоты) условиям конкурса вроде не противоречит, ноо.. вобщем в качестве стеба нормально))

ХапкаПрусь
хокку очень даже недурно получилось)) В плане содержания прям в десятку попал и размер вроде бы тоже соблюден
Оценка 4

Дурак дураку говорит: "Ты дурак", вот так начинается любая из драк.

#
Сообщение №20 / 556860
25 декабря 2011 г. в 23:53
ХапкаПрусь
Подражания хокку
Подражания Джани Радари

За новогоднюю историю был готов поставить пять баллов, но - вне конкурса так вне конкурса. Уважаю честных людей.

Таким образом, - оценка - 4 (четыре) балла.
Очень неплохая заявка, чтение мне доставило удовольствие. Спасибо!

123459

Для того, чтобы получить возможность оставлять комментарии в этой теме создайте Вашего игрового персонажа

Rambler's Top100